Erdbeertiramisu mit Holunderblütencreme

Zutaten

500 g Mascarpone
100 g Quark
200 ml Holunderblütensirup
100 ml Kaffee oder Apfelsaft
16 Löffelbiskuits
250 g Erdbeeren (geviertelt)
100 g Mandelblätter
1 EL Butter

Zubereitung:

Mascarpone und Quark mit 150 ml Holunderblütensirup zu einer gleichmäßigen Creme verrühren. 8 Löffelbiskuits nebeneinander in eine runde Form (etwa 20 cm Durchmesser) legen und mit dem Kaffee oder Apfelsaft tränken. Anschließend etwa ein Drittel der Quark-Mascarpone-Creme auf die Biskuits geben und die Erdbeeren darauf verteilen.

Danach nochmals eine Schicht der Creme darüber geben, die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Creme abschließen. Die Mandelblätter mit 50 ml Holunderblütensirup tränken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin goldgelb rösten. Auf der Creme verteilen.