Krupunder Quark

Zutaten:
1 Apfel
1 Zitrone
400 g Magerquark
20 ml Holunderblütensirup
1 TL Zitronenabrieb
1 Messerspitze Zimt
150 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
125 ml Holundersaft
2 EL Vanillepuddingpulver ohne Kochen

Zubereitung:
Zitonenschale dünn abschälen oder mit einem Zester bearbeiten. Daraus einen sehr fein gehackten Zitronenabrieb herstellen. Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel für die Apfelstücke geben. Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden und diese sofort in den Zitronensaft geben.

400 g Magerquark, 20 ml Sirup, 1 TL Zitronenabrieb und 1 Messerspitze Zimt mit dem Handrührer 3 Minuten cremig rühren.

150 ml Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Paket Sahnesteif aufschlagen. Sahne und den größeren Teil Apfelstücke unter die Quarkcreme heben.

125 ml Holunderbeerensaft und 2 EL Vanillesaucepulver ohne Kochen mit einem Schneebesen 1 Minute gut verrühren. Holundermasse esslöffelweise auf die Quarkcreme geben und locker miteinander marmorieren. Dann in Schälchen verteilen und mit den restlichen Apfelwürfeln bestreut servieren.